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बेबी कॉर्न फिंगर की चटपटी रेसिपी – (Baby Corn Fingers Ki Chatpati Recipe)

बेबी कॉर्न फिंगर की चटपटी रेसिपी – (Baby Corn Fingers Ki Chatpati Recipe)

सबसे पहले जान लेते बेबी कॉर्न के बारे में, बेबी कॉर्न मक्का या भुट्टा होता है, जो पूर्णतः अपरिपक्व होता है | इसमें मक्के के दाने नहीं होते है इसमें दाने आने से पूर्व ही तोड़ लिया जाता है, किन्तु आज बेबी कॉर्न की अलग सी खेती होती है जिसका बहुत ही ध्यान देना होता है, अन्यथा इसके जल्द ही खराब होने की सम्भावना बनी रहती है |

तो, आज हैं इसी बेबी कॉर्न की रेसिपी बनाने जा रहे है | आमतौर पर बेबी कॉर्न आपको आज हर जगह आसानी से उपलब्ध हो जाता है | बेबी कॉर्न को बच्चों के साथ-साथ बड़े भी पसंद करने लगे है, यह बहुत ही स्वादिष्ट और हेअल्थी भी होता है |

आज हम बेबी कॉर्न फिंगर की चटपटी रेसिपी बताएंगे, जो खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है | इस रेसिपी को बनाना भी काफी आसान होता है, यह कम से कम समय में आसानी से बन जाने वाला रेसिपी है | आप इसे नाश्ते के रूप में और अचानक से आये हुए मेहमान के लिए भी झटपट बना कर सर्व कर आप अपनी तारीफें पा सकती हैं | आइये जल्दी से जान लेते हैं, बेबी कॉर्न फिंगर की चटपटी रेसिपी |

 

सामग्री (Ingredients)

  • बेबी कॉर्न फिंगर (Baby Corn Fingers) – 250 g
  • चना बेसन (Gram Flour) – 1 छोटा चम्मच
  • कॉर्न फ्लोर (Corn Flour) – 2 बड़ा चम्मच
  • कॉर्न स्टार्च (Corn Starch) – 1 बड़ा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर (Red Chili Powder) – 1-2 चम्मच (स्वादनुसार)
  • काली मिर्च पाउडर (Black Paper Powder) – 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर (Turmeric) – 1 छोटा चम्मच
  • नमक (Salt) – स्वादनुसार

Note :- आप बेबी कॉर्न फिंगर बनांते समय आप चना बेसन ना डालकर, मैदा का भी उपयोग कर सकती है |

 

 तलने के लिए-

  •  ऑलिव ऑयल
  • रिफाइंड आयल

 

बनाने की विधि – (Preparation Method/ Recipe)

 

Note : कभी-कभी बाजार में हमे बेबी कॉर्न ताज़ा नहीं मिल पता है, जिसे छूने पर मालूम होता है कि, बेबी कॉर्न कड़ा है | अब इसकी कोई भी रेसिपी आप बनाएंगे तो अच्छा नहीं बनेगा, तो आप घबराये नहीं इसके लिए आप step1 का (A) पॉइंट को ध्यान पूर्वक पढ़ें | जिससे बेबी कॉर्न सॉफ्ट तो होगा ही साथ ही साथ फ्रेश और मीठापन भी रहेगा | और यदि आपके पास फ्रेश बेबी कॉर्न है तो आप step1 का ही (B) पॉइंट को फॉलो करें |

step1 : (A)— सर्प्रथम आप बेबी कॉर्न को आप चेक करें कि, बेबी कॉर्न मुलायम है या कड़ा | यदि बेबी कर कड़ा है तो, आप पहले बेबी कॉर्न को अच्छे तरह से धो कर किसी साफ़ कपड़ें (किचन टॉवेल) में सूखा लें | इसके बाद आप बेबी कॉर्न को लम्बे आकर में ही बीच से काट लें, और फिर किसी पतीले या बाउल में 2 कप पानी ले कर बाउल में बेबी कॉर्न को डाल दें, गैस के तेज़ आंच बेबी कॉर्न को बॉयल करें, एक बार उबाल आ जाने के बाद आप गैस के आंच को धीमा कर बेबी कॉर्न को 4-5 मिनट अच्छे से पका लें | जिससे बेबी कॉर्न मुलायम हो जाये | ध्यान रहे कि, आपको बेबी कॉर्न को पूरी तरह से पकाना नहीं है |

(B)— यदि बेबी कॉर्न आपका ताज़ा (फ्रेश) है तो, बेबी कॉर्न छूने पर मुलायम पता चलता है | बेबी कॉर्न मुलायम है तो आप बेबी कॉर्न को अच्छे तरह से धो कर किसी कपड़ें (किचन टॉवेल) में अच्छे से सूखा लें | इसके बाद आप इस बेबी कॉर्न को भी बाउल में 1-2 कप पानी ले कर गैस के तेज़ आंच पर इसे एक बार उबाल आने तक ही पकाना है | एक उबाल आ जाने पर इस सॉफ्ट वाले बेबी कॉर्न को आप पानी से अलग कर किसी बाउल रख लें |

step2 : बेबी कॉर्न के बॉयल हो जाने के बाद आप बेबी कॉर्न को पानी से निकाल कर एक बाउल में रख लें, इसके बाद अब आप इसमें 1 छोटा चम्मच चना बेसन, 2 चम्मच बड़ा कॉर्न फ्लोर,1 चम्मच छोटा कॉर्न फ्लोर, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1-2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर नमक स्वादनुसार डालकर सभी को मिक्स करें, फिर इसके बाद आप बेबी कॉर्न पर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते जाये और बेबी कॉर्न की कोडिंग करें | आपको इतना ही पानी डालना जिससे बेबी कॉर्न पर सब अच्छे तरह से चिपक जाये |

step3 : अब आप एक पैन में रिफाइंड आयल को लें और गैस के तेज़ आंच आयल को अच्छे से गर्म करें | जब तक आयल गर्म हो रहा है, हम बेबी कॉर्न को हल्के हाथों से एक बार और मिक्स करेंगे |

step4 : ऑयल के अच्छे से गर्म हो जाने के बाद आप गैस के आंच को मध्यम करें, अब आप एक-एक कर के आप बेबी कॉर्न फिंगर को ऑयल में डालें, एक बार में आप 3-4 कॉर्न फिंगर ही डालकर फ्राई करें | जिससे फिंगर एक दूसरे में चिकपे नहीं |

step5 : 3-4 मिनट तक कॉर्न फिंगर को लाल होने तक फ्राई करें जब कर फिंगर एक तरफ से लाल हो जाये तब आप कॉर्न फिंगर को दूसरे साइड किसी चम्मच की सहायता से पलटे और दूसरे साइड भी 3-4 मिनट तक लाल होने तक फ्राई करे, जब कॉर्न फिंगर दोनों साइड से लाल हो जाये तब आप कॉर्न फिंगर को किसी प्लेट में निकल लें |

step6 : इसी प्रकार से आप बाकि के बचे हुए कॉर्न फिंगर को भी फ्राई कर प्लेट में निकाल लें | अब आप इस रेसिपी को किसी भी टाइम पर बना लें और इसी तरह से कॉर्न फिंगर को पहले से फ्राई कर के रख लें |

step7 : अब आप इस कॉर्न फिगर को जब भी किसी को सर्व करें तो आप ऑयल को तेज़ आंच पर गर्म करें और कॉर्न फिंगर को बिलकुल तेज़ आंच पर 2-3 मिनट तक अलटते-पलटते हुए एक बार डीप फ्राई करें, इस तरह से अब आपका कॉर्न फिंगर बिलकुल क्रिस्प सा मार्किट जैसा बनकर तैयार है | अब इस कॉर्न फिंगर को आप टोमेटो सॉस, घर की बनी चटनी के साथ सर्व करें |

सुझाव -(Suggestion)

  • बेबी कॉर्न फिंगर की यह रेसिपी 15-20 मिनट में बन कर तैयार हो जाती है |
  • बेबी कॉर्न फिंगर की यह रेसिपी 2-3 व्यक्तियों के लिए है |
  • बेबी कॉर्न फिंगर जब भी खरीदे तो अच्छे तरह से देख कर लें यह छूने मात्र से पता लग जाता है की बेबी कॉर्न फिंगर फ्रेश है या नहीं |
  • बेबी कॉर्न फिंगर को हमेशा आप दो बार में फ्राई करें , इससे फिंगर में मार्केट जैसा क्रिस्प्नेस आता है, और यह लॉन्ग टाइम तक क्रिस्प बना रहता है |
  • बेबी कॉर्न फिंगर को फ्राई करने से पहले ऑयल को तेज़ आंच (फ्लेम) पर गर्म करें फिर ऑयल में बेबी कॉर्न फिंगर डाल देने के बाद आप गैस के आंच को मध्यम या धीमा कर कॉर्न फिंगर को फ्राई करें |
  • बेबी कॉर्न फिंगर को जब आप दुबारा से फ्राई करे तो ध्यान रखे गैस का आंच तेज़ हो | यदि आंच धीमा होगा तो बेबी कॉर्न फिंगर ऑयल को अत्यधिक मात्रा में सोख लेगा |

आशा है की आप सभी को  ” बेबी कॉर्न फिंगर की चटपटी रेसिपी ” — की यह रेसिपी पसंद आयी होगी, और आप इसे एक बार जरूर ट्राई करें, इस तरह से बनाया गया बेबी कॉर्न फिंगर काफी स्वादिष्ट और बिलकुल मार्केट जैसा खाने में स्वाद लगता है |

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