No menu items!

आलू मटर की नई रेसिपी – (Alu – Hari Matar Ki Nayi Recipe)

Must Try

बिलकुल स्मूथ सी मुँह में घुल जाने वाली कुल्फी – (Bilkul Smooth Si Muh Me Ghul Jane Wali Kulfi)

बिलकुल स्मूथ सी मुँह में घुल जाने वाली कुल्फी - (Bilkul Smooth Si Muh Me Ghul Jane Wali Kulfi) होली के ख़त्म होते ही इस...

कम मेहनत में बिल्कुल क्रिस्प सी पूरी – (Kam Mehnat Me Bilkul Crisp Si Puri)

कम मेहनत में बिल्कुल क्रिस्प सी पूरी - (Kam Mehnat Me Bilkul Crisp Si Puri) आपने पूरी कचौरी काफी तरीके से बनाई होगी, और बनती...

इमली की खट्टी-मिट्ठी चटनी – (Imali Ki Khatti-Mitthi Chatni)

इमली (Tamarind) की खट्टी-मिट्ठी चटनी - (Imali Ki Khatti-Mitthi Chatni) इमली जिसका नाम आते ही हर किसी के मुँह में अपनी आ ही जाता है,...

कम समय में बन जाने वाला कुकीज – ( Kam Samay Me Ban Jane Wala Cookies)

कम समय में बन जाने वाला कुकीज - ( Kam Samay Me Ban Jane Wala Cookies) होली आ रही हैं तो, लोग कुछ न कुछ...

आलू – हरी मटर की नई रेसिपी – (Alu – Hari Matar Ki Nayi Recipe)

ठण्ड के मौसम में सभी लोग कुछ ना कुछ नया बना कर खाते ही रहते है, और कोशिश ये भी रहती है, ठण्ड में कुछ अच्छा सा चटपटा सा बिलकुल जल्दी से बन जाने वाली रेसिपी को खोजते है | तो आज हम आपके लिए बिलकुल ऐसा ही चटपटा और जल्दी से बन जाने वाला नाश्ते की रेसिपी ले कर आये हैं | जो बनाना बिलकुल आसान है और तो और इसको बनाने में से भी कम समय लगता है, आज हम आपके लिए आलू – हरी मटर की बिलकुल चटपटी सी घुगरी की रेसिपी ले कर आये है |

सामग्री (Ingredients)

  • आलू (Potato) -250 gram
  • हरी मटर (Green Peas)- 250 gram
  • हरी मिर्च (Green Chili) – 1-2 बारीक़ कटी हुई
  • काली मिर्च (Black Paper) – 1-2 चम्मच
  • लाल मिर्च (Red Chili) – 1-2
  • नमक (Salt) – स्वादनुसार
  • धनिया पत्ता (Coriander) – स्वादनुसार
  • पानी (Water) – 1/2 कप 

 

तड़के के लिए -(For Tempering)

  • सरसों का तेल (Mustard oil) – 1-2 छोटा चम्मच
  • जीरा (Cumin Seeds) – 1-2 छोटा चम्मच

बनाने की विधि (Preparation Method/ Recipe)

step1 : सबसे पहले आप एक बाउल में हरी मटर को छील कर अच्छे से धो ले, इसके बाद आप आलू को पहले अच्छे धो लें, जिससे आलू से सारे मिटटी गंदगी हट जाये | इसके पश्चात आप आलू को अच्छे से छीलकर काट लें |
और फिर से आलू को अच्छे तरह से आप 3-4 पानी धोएं, जिससे की आलू से मिटटी पूरी तरह से साफ हो जाये |

step2 : इसके बाद आप एक मिक्सी का जार लें, इसमें आप काली मिर्च 2 चम्मच, हरी मिर्च 2-3, लाल मिर्च 2 लें और सभी सामग्री को पानी की सहायता से बिलकुल बारीक़ पीस कर एक स्मूथ सा पेस्ट तैयार कर ले | अगर आप तीखा कम खाना पसंद करते हैं तो लाल या हरी मिर्च में से किसी भी मिर्ची की मात्रा को कम कर लें |

step3 : अब आप एक कढ़ाई या पैन में सरसों का ऑयल लें और तेज़ आंच पर ऑयल को गर्म करें, ऑयल के गर्म हो जाने पर आप ऑयल में जीरा डालें अब गैस के आंच धीमा कर इसमें हमारे द्धारा पीस कर तैयार किये हुए मसाले को डालें और साथ ही में स्वादनुसार नमक डाल कर 2-3 मिनट तक मसाले को धीमे आंच पर पकाये |

step4 : 2-3 मिनट बाद आप मसाले में आलू के साथ ही साथ हरी मटर को डाल कर मिक्स करें और 1/2 कप पानी डाल दें और कड़ाही को ढक्क्न से ढँक दें और 3-4 मिनट मध्यम आंच पर आलू -हरी मटर को पकने दें | 3-4 मिनट बाद आप ढक्क्न को खोले और आलू – हरी मटर को चलाये फिर वापस से ढँक कर 3-4 मिनट के लिए पकाये |

step5 : 3-4 मिनट बाद आप फिर से आलू – हरी मटर को देखे और अब आप इसे मिक्स कर 2-3 मिनट धीमे – धीमे आंच पर पकने दे, कुछ समय बाद देखेंगे कि, आलू – हरी मटर पक गया है और कढ़ाई में थोड़ा -थोड़ा पानी है, अब इसे आप बिलकुल तेज़ आंच पर 2-3 मिनट तक चलाते हुए आलू – हरी मटर को भुने, जिससे पानी पूरी तरह से सूख जायेगा |

step6 : इस तरह से आलू – हरी मटर की बिलकुल चटपटी सी घुगरी बन कर तैयार है, अब इस पर धनिया पत्ता डालकर गरमा-गर्म चाय या कॉफ़ी के साथ सर्व करें, आप इस घुगरी को नाश्ते में रोटी, पराठे या पुरी के साथ भी खा या खिला सकते है, यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है |

 

सुझाव – (Suggestion)

  • आलू -हरी मटर की इस घुगरी को बनाने में कम से कम 20-25 मिनट का समय लगता है |
  • आलू -हरी मटर की यह घुगरी 2-3 व्यक्तियों के लिए है |
  • आलू -हरी मटर की इस घुगरी को बनाने में आप अपने स्वादनुसार तीखा कम या अधिक कर सकते हैं |
  • आलू -हरी मटर की यह घुगरी काफी हेअल्थी भी है, क्यूंकि कि इसमें कोई भी सब्जी मसाला उपयोग में नहीं लायी हूँ |
  • आलू -हरी मटर की इस घुगरी में आप चाहे तो 1 या 1/2 चम्मच ऑयल में भी बना सकते है, इस घुगरी में ऑयल का उपयोग सिर्फ जीरे को तड़काने के लिए ही करना होता है |
  • आलू -हरी मटर की इस घुगरी में आप चाहे तो अपने स्वादनुसार आप लाल मिर्च को ना भी डालें तो, तब भी यह घुगरी काफी स्वादिष्ट बनती है |
  • आलू -हरी मटर की इस घुगरी में लाल मिर्च का उपयोग मैंने सिर्फ अच्छे कलर के लिए की हूँ |

आशा है की आप सभी को  “आलू – हरी मटर के घुगरी ” — की यह रेसिपी पसंद आयी होगी, और आप आलू व हरी मटर की घुगरी को इस तरह से बनाकर एक बार जरूर ट्राई करें, इस तरह से बनाया गया आलू और हरी मटर की घुगरी खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है |

Thank You

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest Recipes

फ्रूट सलाद – (Fruit Salad)

फ्रूट सलाद - (Fruit Salad) गर्मी के मौसम में फ्रूट सलाद न हो ऐसा हो नहीं सकता | आमतौर पर फ्रूट सलाद सभी को पसंद...

बिलकुल स्मूथ सी मुँह में घुल जाने वाली कुल्फी – (Bilkul Smooth Si Muh Me Ghul Jane Wali Kulfi)

बिलकुल स्मूथ सी मुँह में घुल जाने वाली कुल्फी - (Bilkul Smooth Si Muh Me Ghul Jane Wali Kulfi) होली के ख़त्म होते ही इस...

कम मेहनत में बिल्कुल क्रिस्प सी पूरी – (Kam Mehnat Me Bilkul Crisp Si Puri)

कम मेहनत में बिल्कुल क्रिस्प सी पूरी - (Kam Mehnat Me Bilkul Crisp Si Puri) आपने पूरी कचौरी काफी तरीके से बनाई होगी, और बनती...

इमली की खट्टी-मिट्ठी चटनी – (Imali Ki Khatti-Mitthi Chatni)

इमली (Tamarind) की खट्टी-मिट्ठी चटनी - (Imali Ki Khatti-Mitthi Chatni) इमली जिसका नाम आते ही हर किसी के मुँह में अपनी आ ही जाता है,...

कम समय में बन जाने वाला कुकीज – ( Kam Samay Me Ban Jane Wala Cookies)

कम समय में बन जाने वाला कुकीज - ( Kam Samay Me Ban Jane Wala Cookies) होली आ रही हैं तो, लोग कुछ न कुछ...
- Advertisement -

More Recipes Like This

- Advertisement -