सूजी और चना-बेसन का मिक्स हलवा-Semolina and Gram Flour Halwa

सूजी और चना-बेसन का मिक्स हलवा हलवा सभी को खाना बहुत पसंद है चाहे छोटे बच्चे हो या बड़े सभी को हलवा खाना खूब भाता है | हलवा भी कई किस्मो का बनता है जैसे सूजी, मुंग दाल, चना दाल (Gram Flour) आदि| पर आज हम सूजी और चना-बेसन का मिक्स हलवा बनाएंगे जो बहुत…

तोरई (नेनुआ)-की खट्टी-चटपटी कलौंजी(Stuffed Ridge Gourd)

तोरई (नेनुआ)-(Ridge Gourd) की खट्टी-चटपटी कलौंजी विभिन्न प्रकार की कलौंजी हर कोई बनाना जनता है | बहुत काम लोग ही तोरई की कलौंजी बनाना जनता है | यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है और बनाना भी उतना ही आसान है | इस प्रकार की कलौंजी मैंने अपनी “नानी” और “माँ” से बनाना सीखा…

हरी मिर्च का आचार (Green Chilli Pickle)

हरी मिर्च का आचार हरी मिर्च का आचार सभी कोअच्छा लगता है, मौसम का गर्मी हो या ठण्ड का  | हरी मिर्च की आचार बनाना भी बहुत सरल (easy) है | हरी मिर्च का आचार कई तरीको से बनाया जा सकता हैं | मेरे बताये गए रेसिपी से आप इस आचार को बहुत ही आसानी…

Chowmein-(बिना सॉस )-Noodles (Without sauce)

चाऊमीन (बिना सॉस ) चाऊमीन हर किसी को खाना पसंद आता है, खास-कर बच्चे तो हर रोज चाऊमीन खाने की डिमांड करते है, चाऊमीन रोज खाना हेल्थ के लिए अच्छा नहीं होता है, लेकिन कुछ टिप्स और ट्रिक्स को अपना कर चाऊमीन को और भी हेल्थी बना सकते है वो भी बिना कोई सॉस डाले…

ग्रेवी वाली भिंडी

ग्रेवी वाली भिंडी  अधिकतर लोगो से ग्रेवी वाली भिंडी अच्छे से नहीं बन पाती है, कभी चिपचिपी, तो कभी गोंद जैसी हो जाती है | कुछ टिप्स और ट्रिक्स को ध्यान में रख कर ये सब्जी बहुत ही आसानी से बनाई जा सकती है | तो आज हम ग्रेवी वाली भिंडी बनाना सीखते है, वो…

चीज़ पराठा -Cheese Paratha

चीज़ पराठा – (cheese paratha)  सामन्यतः चीज़ पराठे मैदे से बना होता है, जो की खाने में बहुत अच्छा तो लगता है, पर स्वास्थ्य के लिए अच्छा नहीं होता है कुछ लोग तो मैदा से बनी कोई भी सामान नहीं खाते तो वो हमारे द्वारा बनाये गए आटे से बना चीज़ पराठा खा सकते है…

गुड़ का खीर

गुड़ की खीर उत्तर प्रदेश राजस्स्थान बिहार की पारम्परिक रेस्पी में से एक है जिसे ठंड के मौसम में अत्यधिक पसंद किया जाता है उत्तरप्रदेश में इस बखीर के नाम से भी जाना जाता है सामग्री – दूध -1L चावल-250 g चीनी – 1 कटोरी (150 g ) गुड़ – 6-7 पीस इलायची 3-4 पीस…