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चाऊमीन हर किसी को खाना पसंद आता है, खास-कर बच्चे तो हर रोज चाऊमीन खाने की डिमांड करते है, चाऊमीन रोज खाना हेल्थ के लिए अच्छा नहीं होता है, लेकिन कुछ टिप्स और ट्रिक्स को अपना कर चाऊमीन को और भी हेल्थी बना सकते है वो भी बिना कोई सॉस डाले चाऊमीन बनायेंगें |

सामग्री-

  • सरसो तेल(Mustard oil ) – 2 बड़ा चम्मच
  • चाऊमीन(Noodles) – 2 पैकेट
  • टमाटर (Tomato) – 3-4 (Medium Size)
  • प्याज (Onion) -2-3 (Medium Size)
  • गाजर (Carrot ) – 1-2
  • शिमला मिर्च (Capsicum)- 1-2
  • हरी मीर्च (Green Chilli) -स्वादनुसार (3-4)
  • धनिया पत्ती (Coriander) – सजावट के लिए (Garnishing)
  • हल्दी पावडर (Turmeric) – 1/2 छोटा चम्मच
  • निंम्बु (Lemmon) – 1 (2 छोटा चम्मच रस )
  • पानी (Watter) – 3-4 कप(Cup)

 

बनाने की विधि –

Step1– सबसे पहले प्याज छील कर पतले-2 आकर(Size) में काट लें | उसके बाद एक पतीला(Pot) ले कर उसमे पानी डालें, और गैस पर तेज आंच (High Flame) पर पानी उबालें (Boil) |जब पानी उबलने के लिए रखे तब ही उसमें 1 चम्मच नमक (अपने स्वादनुसार), और 1-2 बूँद(Drop) तेल डाल दें | अब पानी को को अच्छे उबलने(Boiled) दें|

Step2- जब तक पानी उबलता है, हम गाजर, शिमला मिर्च, टमाटर, हरी मिर्च को अच्छे से धो-कर पतले और छोटे आकर में अलग-अलग प्लेट या बाउल में काट लेंगें | इसी तरह धनिया को भी धो-कर बारीक़ काट लें |

Step3- पानी अब उबल(Boil) चूका है गैस धीमा कर के पानी में निम्बू का रस (2छोटा चम्मच) डालने के बाद अब इसमें चाऊमीन डाल कर 5-8 मिनट अच्छे से उबलने को रखे |

Step4– तब तक एक पैन लें, उसमें सरसों का तेल डाल कर तेल को अच्छे से गर्म करें | जब तेल गर्म हो जाये तब सबसे पहले प्याज डाले और इसे लाल (Brown) होने तक भुने (roast) |

Step5- जब प्याज लाल हो जाये तब इसमें शिमला मिर्च, गाजर, हरी मिर्च डाल-कर 3-4 मिनट मध्यम आंच(Medium Flame) पर भुने |

Step6- गाजर, शिमला मिर्चथोड़ा मुलायम हो जाये तब इसमें टमाटर और नमक(1-2छोटा चम्मच) डाल कर एक बार सब मिक्स कर, टमाटर को 2-3 मिनट ढँक कर पकाये या पकने दें |

Step7– अब (5-8 मिनट बाद ) चाऊमीन उबल गया है, हम चाऊमीन को किसी बड़े छन्नी (Strainer)में छान लेंगें | चाऊमीन छानने के बाद इसे ठण्डे पानी से धो- कर अलग रख दें |

Step8- अब टमाटर भी अच्छे से पक चूका है, टमाटर को चलाते हुए चाऊमीन डाले और मिक्स करें, जब चाऊमीन टमाटर में अच्छे से मिक्स हो जाये तब ऊपर  से धनिया पत्ती डाल कर चाऊमीन को गरमा गर्म सर्व करें |

  • इस चाऊमीन को बनाने में कम से कम 15-20 मिनट ही लगता है |

सुझाव-

  • चाऊमीन उबलते समय उसके पानी में– नमक डाल देने से चाऊमीन में हल्का नमक सोख लेता है जिससे हमे बाद में अधिक नमक नई डालना पड़ता है |
  • चाऊमीन उबलते समय उसके पानी में– तेल और निम्बू डाल देने से चाऊमीन एक दूसरे में चिपकता नहीं है, दूसरा कि निम्बू से चाऊमीन कि कुछ गन्दगी साफ हो कर चाऊमीन और सफेद (White), अच्छा दीखता है |
  • चाऊमीन को छानने के बाद ठण्डे पानी से धोने को इसलिए बोली कि, अगर आप चाऊमीन १ घंटे बाद भी बनाएंगे तब चाऊमीन चिपकेगा या चिपचिपा नई होगा |
आप अपने स्वादनुसार चाहे तो कोई भी सब्जी मसाला या गरम मसाला (१-छोटा चम्मच ) चाऊमीन में  डाल सकती है, इस से स्वाद दोगुना अच्छा हो जाता है, प्लीज ट्राई (Try )जरूर कीजिये |
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