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गुड़ का खीर

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गुड़ की खीर उत्तर प्रदेश राजस्स्थान बिहार की पारम्परिक रेस्पी में से एक है जिसे ठंड के मौसम में अत्यधिक पसंद किया जाता है उत्तरप्रदेश में इस बखीर के नाम से भी जाना जाता है

सामग्री

  • दूध -1L
  • चावल-250 g
  • चीनी – 1 कटोरी (150 g )
  • गुड़ – 6-7 पीस
  • इलायची 3-4 पीस
  • बादाम -5-6 पीस

बनाने की विधि –

  • Step1– सबसे पहले एक बर्तन में दूध को अच्छे से उबाल ले ।
  • Step2-चावल को अच्छे से धो कर उसी दूध में डालें और अच्छे से उबालें|
  • Step3– 10 मिंट तक धीमी आंच पर पकने दे |
  • Step4-जब तक चावल पक रहा है ,तब से एक पैन में गुड़ और एक कप पानी डालकर उसको अच्छे से पकाये ।
  • Step5-उसके बाद उसे एक बाउल में छन्नी (Milk STRAINER ) की सहायता से छान ले और ठंडा होने दे ।
  • Step6- अब चावल पक चूका होगा ।
    उसमे चीनी डालें और साथ में पका हुआ गुड़ डालें और उसे अच्छे से चलाये (मिक्स ) होने तक पकाये ।
  • Step7– जब तक खीर पक रहा है तब से इलायची को बारीक़ से पीस ले व बदाम को काट ले ।
  • Step8- अब खीर में पिसा इलायची डाल कर उसे मिक्स करे ।
    तथा एक बाउल में निकल कर उसके ऊपर बादाम डाल ले और
    आनंद ले गुड़ के खीर का जिसे बखीर के नाम से भी जाना जाता है ।

सुझाव:

  • दूध में चावल डालने के बाद उसे हर 1-2मिनिट में खीर को चमचे को बर्तन के तले तक ले जाते हुये चलाते रहें, ताकि खीर बरतन के तले से न लगे.
  • गुड को खीर में ठंडा होने के बाद ही डालें क्योंकि गरम खीर में गुड़ डालने पर दूध फट सकता है.
  • 3-4 सदस्यों के लिये|

 

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