बिलकुल आसान सी सैंडविच की रेसिपी – (Bilkul Asaan Si Sandwich Ki Recipe)
बिलकुल आसान सी सैंडविच की रेसिपी – (Bilkul Asaan Si Sandwich Ki Recipe)
सैंडविच कई तरह से बनाई जाती है, जैसे आलू का, टमाटर का, पनीर का, खीरे का आदि ऐसे ही कई तरह की सैंडविच की रेसिपी होती है, किन्तु आज हम आपको बहुत ही आसान सी जल्दी से बन जाने वाली सैंडविच की रेसिपी बताने जा रहे है | जिसे आप कम समय में जल्दी से बना कर किसी को भी किसी भी समय आप दे सकती है | आइये जल्दी जान लेते हैं, सैंडविच बनाने के बिलकुल आसान सी रेसिपी |
सामग्री -(Ingredients)
- बॉयल आलू – 2-3
- ब्रेड (Bread) – 10 स्लाइस
- हरी मिर्च – 2 बारीक़ कटी हुई
- निम्बू रस – 1/2 छोटा चम्मच
- टमाटर – 1 मध्यम आकर का
- धनिया पत्ता – थोड़ा सा (स्वादनुसार)
- गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
- नमक – 1 छोटा चम्मच (स्वादनुसार)
- ऑयल (या) घी – सैंडविच सेंकने के लिए
बनाने की विधि-(Preparation Method/ Recipe)
step1 : सबसे आप आलू को अच्छे तरह से धूल ले | इसके बाद आप आलू को एक पतीले में रखकर एक से दो कप पानी डाल कर तेज आंच पर आलू को बॉयल करें, जब आलू का पानी बॉयल होने लग जाये, तब आप गैस के आंच को धीमा कर आलू को अच्छे से 20-25 मिनट तक आलू को पकाये |
step2 : जब तक आलू बॉयल हो रहा है, हम हरी मिर्च, टमाटर, धनिया को अलग-अलग बारीक़ – बारीक़ प्लेट में काट कर रख लेते हैं, अब तक आलू भी पक गया है | आलू को गर्म पानी से निकाल कर थोड़ा ठंडा कर लेने के बाद आलू को छील कर (Peel) अच्छे से मैशर की सहायता से आलू को किसी बड़े बाउल में मैश कर लेंगें |
step3 : आलू मैश कर लेने के बाद आप अब इसमें बारीक़ कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च, धनिया पत्ता, डाल लें इसके बाद आप निम्बू रस, स्वादनुसार नमक, और थोड़ा सा गरम मसाला डाल कर सभी को अच्छे से हल्के हाथ से किसी चम्मच के सहायता से मिक्स कर लें |
step4 : सभी सामग्री को आलू में मिक्स कर लेने के बाद आप अब एक पैन को धीमे आंच पर गर्म होने को रख दें | जब तक पैन गर्म होता है, हम ब्रेड के 5 स्लाइस पर एक – एक कर के आलू का मिक्सचर चम्मच की सहायता से लगा लेंगे, और बाकि के बचे हुए ब्रेड के 5 स्लइसों को एक – एक कर के ब्रेड पर लगे हुए आलू के मिक्सचर को कवर कर देंगे |
step5 : आलू लगे हुए ब्रेड को कवर कर लेने के बाद आप चाहे तो आपने पसंद के आकर में बिच से या तिकोने (Triangle Shape) से काट सकते है | मैं ब्रेड को ऐसे ही सेकूँगी बिना कटे |
step6 : अब पैन गर्म हो चूका है, पैन पर अब हल्का सा ऑयल या घी लगा दे, अब आप 2-3 ब्रेड को पैन में रखे, और धीमे आंच पर ब्रेड को दोनों तरफ से अलट-पलट कर सेंके, इसके बाद ही आप ब्रेड के दोनों तरफ हल्का-हल्का सा घी या ऑयल लगा दें, और फिर दुबारा से एक बार और ब्रेड को अलट-पलट कर लाल होने तक सेंक लें | इसी तरह से आप बाकि बचे हुए ब्रेड को भी सेंक ले | इस तरह से बिलकुल कम समय में बिलकुल आसानी से सैंडविच बन कर तैयार है |
step7 : अब आप इस सैंडविच को सर्विंग ट्रे में रख कर गरमा-गर्म चटनी या सॉस के साथ सर्व करें, और अपने फैमली के साथ कभी भी इस सैंडविच को एन्जॉय करे |
सुझाव -(Suggestion)
- जरुरी नहीं आप सैंडविच में गरम मसाले डालें ही, इसे आप बिना डालें भी बना सकती हैं यकीन माइये, यह और भी स्वदिष्ट बनता है |
- आप निम्बू के जगह पर टमाटर या अमचूर पाउडर या कोई भी खट्टी चटनी या चिली सॉस भी डाल कर इस सैंडविच को बना सकती है |
- यह सैंडविच 2-3 लोगों के लिए है |
- इस सैंडविच को बनाने में 1/2 घंटा का समय ही लगता है, यदि आपके पास पहले से ही बॉयल आलू है, तो यह सैंडविच कम से कम 10-15 मिनट में बन कर तैयार हो जाता है |
- यह बनाने में तो आसान होता ही है, साथ ही साथ यह हेल्थी भी होता है |
- आप चाहे तो इस सैंडविच को किसी भी पैन या तवे पर बिना घी या ऑयल के भी सेंक सकती है, यह तब भी खाने में बहुत ही स्वदिष्ट और कुरकुरा बनता है |
- आप जब भी सैंडविच को बिना घी या ऑयल के सेंक रही है तो आप इसे बिलकुल धीमे आंच पर ही सेंके, एक तो जलेगा नहीं और दूसरी बात यह कुरकुरा भी बहुत ही अच्छे से हो जाता है |
आशा है की आप सभी को “बिलकुल आसान सी सैंडविच की रेसिपी ” — पसंद आयी होगी, और आप सभी इसे एक बार जरूर ट्राई करें, यह सैंडविच खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है |
Thank You