सिंघाड़े का कढ़ी – Shinghade Ka Kadhi (Water ChestuntCurry)

सिंघाड़े का कढ़ी – Shinghade Ka Kadhi (Water ChestuntCurry)

नवरात्र में के इन 9 दिनों में आप अलग-अलग कुछ न कुछ बनांते ही हैं, तो आप आज कुछ अलग तरह से सिंघदे की कढ़ी बना कर देखिये, ये बहुत ही जल्दी बन जाने वाला रेसिपी है और खाने में में भी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है, इस कढ़ी को आप सिंघाड़े के आटे के पराठे के साथ,पूरी के साथ खा सकते हैं | या आप आप इस कढ़ी को ऐसे भी खा सकते है | कहते है कि, नवरात्र के 9 दिन में अलग-अलग माता रानी का भोग लगाए | जिससे माता रानी के भोग में वैराटी हो जाएगी, और आपका भी स्वाद बन जायेगा | आइये जल्दी से जान लेते हैं सिंघाड़े के कढ़ी की रेसिपी |

सामग्री – (Ingredients)

  • सिंघाड़े का आटा (Water Chestnut Flour) – 1 कप
  • सेंधा नमक (Rock Salt) – स्वादनुसार
  • काली मिर्च (Black Paper) – 1/2
  • निम्बू (Lemon) -1 (अपने स्वादनुसार)

तड़के के लिए

  • जीरा (Cumin Seeds) – 1/2 छोटा चम्मच
  • करी पत्ता (Curry Leaves) – थोड़ा सा
  • धनिया पत्ता (Coriander Leaves) – थोड़ा सा

सामग्री – (Ingredients)

step1 – सबसे पहले आप सिंघाड़े के आटे को एक पैन में ले और गैस के मध्यम आंच पर आटे को चलाते हुए 4-5 मिनट तक भुने | आपको ध्यान देना है कि आटा लाल न हो, इस आटे को हल्का सा ही भूनना है, जिससे आटे का कच्चापन ख़त्म हो जाये |

step2 – अब आटे को थोड़ा ठंडा होने के लिए आप एक प्लेट में आटे को निकाल लें, अब इसी पैन में देसी घी को डालें और घी को अच्छे से गर्म होने दें | जब घी अच्छे से गर्म हो जाये तब आप इस घी में जीरा और करी पत्ता का तड़का लगाए | जीरे के चटकने पर आप सिंघाड़े के आटे को डालें और 1 मिनट तक घी में भुने इसके बाद आप एक हाथ से पानी डालें और एक तरफ से चलाते रहे, जिससे आटे में गुटली न पड़े |

step3 – आटे के घोल को चलाते हुए ही आप इसमें नमक स्वादनुसार और काली मिर्च को डाल कर चलाते हुए कढ़ी को एक उबाला आने दें

step4 – कढ़ी के एक उबाला आ जाने पर आप गैस के आंच को धीमा कर इसमें निम्बू का रस डालें, और कढ़ी को मिक्स कर 1-2 मिनट तक पकाये |

step5 – इस तरह से सिंघाड़े के आटे का कढ़ी बनकर तैयार है, अब आप इस कढ़ी को एक बाउल में निकाल कर धनियापत्ता से गार्निश कर गरमा-गर्म सर्व करें | आप इस कढ़ी को कुट्टू के चावल के साथ खा सकते है, पूरी पराठा के साथ भी अच्छा लगता है |

सुझाव —(Suggestion)

  • सिंघाड़े का कढ़ी बनाने में 10-15 मिनट का ही समय लगता है |
  • सिंघाड़े का यह कढ़ी कहने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है |
  • सिंघाड़े का कढ़ी बनाते समय यह ध्यान दे,कि आटे को अधिक न भूनना है, न ही अधिक लाल होने देना है |
  • सिंघाड़े का आटा जब ठंडा हो जाये थोड़ा तब ही इसका घोल बनाये अन्यथा कढ़ी में गुटली बनने लग जायेगा |
  • आप अपने स्वाद अनुसार ही इसमें निम्बू रस को मिक्स करें |
  • सिंघाड़े का कढ़ी को आप कुट्टू के चावल के साथ खाये बहुत ही स्वादिष्ट लगती है |

आशा करती हूँ की आप सभी लोगों को  “सिंघाड़े का कढ़ी (व्रत के लिए फलहार) ” की रेसिपी पसंद आयी होगी, और आप सभी लोग इस रेसिपी को एक बार जरूर ट्राई करें, यह सिंघाड़े का कढ़ी (व्रत के लिए फलहार) खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है |

Thank You

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